L'ARABICA : KEZAKO ?

La café est le fruit d'un arbre : le canefora.

Cette arbre endémique en Ethiopie est dorénavant cultivé sur toute la ceinture tropicale.

Deux espèces de Canephora produisent les cerises aptes à fournir les graines de café : le C.arabica et le C.robusta.

L'arabica en chiffre :

75% de le production mondiale de café.

Cet arbre pousse sous les latitudes tropicales et à une altitude comprise entre 1000 et 2500 m. 

Trois grandes branches : le Typica, le Bourbon et le Heirloom.

Dans chaque branche : de 10 à 15  variétés: Geisha, Caturra, Bourbon pointu, Maragogype....etc. 

Le taux de caféine est compris entre  1 et 1,5 %, l'arabica étant peu caféiné vs le Robusta mais très aromatique.

En effet on retrouve jusqu'à 800 arômes différents dans l'arabica, en comparaison il n'y en a que 550 identifiés dans le vin !

Plus de détails et d'informations à venir !

Bonne dégustation !

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